Краевой семинар по оказанию ранней помощи детям с особенностями в развитии.

20.03.2018

Краевой семинар по оказанию ранней помощи детям с особенностями в развитии.

      27 февраля 2018 года КГАУСОН «Реалибитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», г. Чайковского принял участие в Краевом семинаре по оказанию ранней помощи детям с особенностями в развитии. В соответствии с планом работы отдела дошкольного образования управления общего образования Министерства образования и науки Пермского края прошел краевой семинар по апробации форм оказания ранней помощи детям до трех лет по теме: «Основные подходы к созданию муниципальной модели оказания ранней помощи детям на территории Чайковского муниципального района».
      Цель данного мероприятия заключалась в презентации муниципального опыта работы по созданию системы ранней помощи детям с особенностями в развитии.
      Всего в семинаре приняли участие 60 человек от 19 территорий Пермского края, в т.ч. Директор-врач  ЦКРИ Бронников В.А.
Из участников:
4 человека - социальные партнеры по оказанию ранней помощи в г. Чайковский: ТУ Минсоцразвития по Чайковскому муниципальному району, ОО родителей детей инвалидов, молодых инвалидов «Ласточка», "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями", Отделение восстановительного лечения «Чайковская детская городская больница»;
41 человек - представители системы образования Пермского края;
8 человек - представители системы социальной защиты (социальные участковые) Пермского края;
7 человек - представители Министерства образования и науки Пермского края, ГКУПК «ЦППМСП», КГАУ «Центр комплексной реабилитации инвалидов», ИРО ПК, Отдела уполномоченного по правам ребенка Пермского края, Центра по охране материнства и детства.
     Особое внимание на семинаре было уделено обсуждению  проблемных вопросов и перспектив эффективного межведомственного сотрудничества между основными социальными партнерами в предоставлении услуг ранней помощи детям и их семьям (Образование, Социальная защита, Здравоохранение).

Возврат к списку